小山百代の彼氏や年齢は?高校大学や性格が意外?

アイドル・声優
 

【スポンサーリンク】

 

声優としてこれからの活躍が期待できる1人の、小山百代さん。

非常に可愛らしい顔立ちをしており、大注目の声優さんです。

声優以外にも様々な活躍をされているので、名前を聞いたこともあるのではないでしょうか。

非常に可愛らしい方で、これだけ可愛らしいと、彼氏の噂があるのでは?

今回は小山さんの彼氏の噂や来歴、年齢などをご紹介します。

 

■小山百代のプロフィールや経歴

 

名前 小山百代(こやまももよ)
生年月日 1995年11月30日(25歳)
出身地 北海道札幌市
職業 女優・声優
事務所 キャスティングオフィスエッグ(過去在籍)

スターダストプロモーション

デビュー 2007~(女優)

2017~(声優、音楽)

好きな食べ物 ラーメン、イカ、梅干し

 

小山さんは2007年(12歳)の頃から女優として活動されているので、非常に芸歴が長い方ですね!

ただし、この頃は札幌にある芸能事務所の「キャスティングオフィスエッグ」に所属していました。

キャスティングオフィスエッグにある、「劇団フルーツバスケット」で舞台やミュージカルに出演されていました。

 

現在は芸能事務所大手の「スターダストプロモーション」に所属していますね。

柴咲コウさんや山口もえさんといった超有名な芸能人が所属していますね。

この事務所の声優部ユニット、「サンドリオン」のリーダーも務めています。

女優活動の傍ら、声優としても活動するなど、マルチな活躍をされています!

非常に活動の幅が広い方ですね!

 

主な出演作年表

 

2007年 青い鳥♪(舞台)
2014年 美少女戦士セーラームーン~Prtire E’trange’re~(ミュージカル)
2015年 美少女戦士セーラームーン~Un Nouveau Voyage-~(ミュージカル)
2018年 少女☆歌劇 レビュースタァライト(アニメ)
2020年 りばあす(アニメ)

 

特に、「セーラームーンシリーズ」は小山さんを語る上で欠かせません。(後述)

声優デビューが2017年なので、まだ声優としてのキャリアが浅いのですが、マルチで活躍しているので、これからに期待ですね!

 

【スポンサーリンク】



 

■小山百代とセーラームーン

 

小山さんにとって、セーラームーンシリーズは切っても切り離せないものです。

幼いころからセーラームーンに憧れ、セーラームーンになりたいと演劇の道に進んだ小山さん。

 

念願が叶ったのは、彼女が19歳の時。

セーラームーンのミュージカルに、セーラーマーキュリー・水野亜美役として出演できることに。

セーラームーンは、小山さんにとって演劇の原点なのでしょう。

憧れていたものになることができたことも、彼女が一生懸命頑張ってきたからだと思います。

これからも、たくさんの夢を叶えていくのでしょう。

 

 

■小山百代に彼氏は?

 

小山さんはまだ20代。

透明感のある可愛らしい方ですので、どこかに彼氏の噂はあるはず…。

と思ったのですが、まだ彼氏がいるというような噂が流れた事はありません。

 

女優、声優、歌手と3足の草鞋を履いている小山さんですから、なかなか男性と愛を育む時間もないのでしょうか。

あるいは、お芝居が好きな様なので、男性よりもお芝居に打ち込む時間が欲しいのでしょうか。

いずれにせよ、いい男性と結婚されることを祈っています。

 

 

【スポンサーリンク】
タダでマンガが読めるオススメの電子書籍アプリ!
ダウンロード無料!

 

■小山百代の性格はネガティブ?努力家?

 

小山さんの性格は、非常にネガティブで人見知りなのだそうです。

明るそうな見た目とは裏腹な印象です。

ネガティブで人見知りな方が、可愛らしい笑顔を見せるのですから、これも長らく培ってきた演技の賜物なのでしょうか。

 

また、小山さんは目標を立てて努力をされる方だと言えるでしょう。

保育園の頃にセーラームーンに憧れ、10年以上目標に向かって努力を重ね、ついにその夢を叶えることができました。

10年以上努力できる方なんて、そうはいません。

夢をつかむためには、相応の努力が必要なんだなと、小山さんを見てて強く思いますね。

 

 

【スポンサーリンク】



 

 

■小山百代の高校や大学は?

 

小山百代さんは、どんな学歴でどんな学生生活を送っていたのでしょうか?

結論から言うと、高校は札幌市内の高校に通い、大学進学はしていないのでは、と言われているようです。

 

 

小山百代は幼いころから芸能の世界に入っているので、学生時代はあまり学生らしい生活が送れなかったのだそう。

確かに、学生のころから芸能の世界に入ってしまうと、友達と遊ぶ時間だったり、部活に励む時間だったり、色々な時間を経験できないのは納得ができます。

 

とはいえ、本人が夢を追い求めていたことも背景にあるので、夢を叶えた現在では、良かったのでは…?

 

また、本人が書いたブログから、高校までは通われていたことはわかっております。

さらに上京したのが2016年(21歳)の頃だと推察されますので、大学には通われていないと思います。

高校卒業後はしばらく北海道内に留まり、大人になってから本格的に東京進出を果たしたようですね!

 

■小山百代の彼氏や年齢、高校大学に性格まとめ

 

小山さんは女優、声優、歌手等数多くの活躍をしてきている方です。

今後も、さらに活躍の幅が広がることでしょう。

年齢もまだ20代半ば。

きっとこれから素敵な女性になることが期待できますね!

夢を追い続け、自分の目標に向かって走り続ける姿が、小山さんの魅力なのでしょう!

 

 

■こちらも読まれています

愛美(声優)は昔ヤンキーだった?高校や性格に過去の疑惑がヤバい!
最近、様々な役をこなし、今大注目の声優の愛美(あいみ)さん。 愛美さんは非常に端麗な容姿をされており、若い方を中心に大人気な声優さんですが、経歴を調べていくと昔はヤンチャだったという話を聞きます。 果たして本当なのでしょうか? ...
齊藤京子すっぴんやカラコンなしの顔が違いすぎ!中学から現在を比較!
日向坂46の人気メンバーの齊藤京子さん。 可愛いですが、「昔と顔が違う!」という声がチラホラ…。 アイプチをしている、カラコン無しだと印象が印象が違うという噂は本当なのか画像比較をして検証してみました! 中...
楠木ともりって何者?性格から本名、高校大学が判明?
近年、数多くの作品に出演されている、楠木ともり(くすのきともり)さん。 今も人気な声優さんですが、まだお若いので、これからの活躍も期待できるお一人です。 しかし、楠木ともりさんとはどのような方なのかよくわ...
国も認める無料で借金減額できる簡単な方法!スマホで試し借金が半分に…。
最初は少しだけのつもりが…。 借金が膨れ上がってしまったけど、家族や友人には知られたくないと相談できず…。 自己破産しかないと思っていたけど、匿名で出来る借金の無料診断を試してみたら、嘘のように解決してしまいまし...

 

【スポンサーリンク】



 

タイトルとURLをコピーしました