ワカコ酒の主演女優は瓦割りが得意!?武田梨奈に注目!身長や彼氏は?意外な経歴も!

シェアする

ワカコ酒season3の主演女優さんは誰!?と話題になっています。
あの可愛い姿からは想像出来ない、彼女の特技は瓦割りに回し蹴り!?
武田梨奈さんが一体どんな経歴を持っているのか、全力で調べてみました!


毎回美味しそうにお酒を飲んでは「ぷしゅ~。」と舌鼓を打つ可愛い女性。
深夜3時に可愛いと飯テロを同時に放つこの女優さん。

気になっている人も多いはずですね。

彼女は女優の武田梨奈(たけだ りな)さんといいます。

冒頭にも述べたとおり、あのまったりとした姿からは想像がつかない特技や魅力を彼女は持っています。

特技は瓦割り、頭突き、回し蹴り!?

彼女の経歴や、過去の出演作、そして恋愛や彼氏の存在などについて調べてみました。

スポンサーリンク




1.武田梨奈さんのプロフィール

武田梨奈(たけだ りな)

生年月日:1991年6月15日(22歳)
身長:157cm
出身地:神奈川県横浜市
血液型:AB型

特技:空手 琉球少林流空手道月心会黒帯の2段。

映画「ハイキック・ガール!」のオーディションに参加。
多彩で圧倒的な空手技を披露して 主役の座を獲得した。
ノーワイヤー、ノースタント、ノーCG、カット割なしの見事なアクションをこなす。
日本においては、現在アクションスターが存在しないとされ、映画「進撃の巨人」で見せたアクションなど武田梨奈は日本を代表する新星アクションスターとして注目されている。

ワカコ酒の印象からは想像できない、アクション女優としてのデビューだったんですね!

そしてなんと空手の黒帯2段の腕前!凄すぎますね…

彼女は以前、この特技を活かしたあるCMで話題になっているんです。

2.過去のあのCMに出演していた!!

美しすぎる空手家 武田梨奈 頭突き瓦割り

2014~15年ほどにCM放送していたセゾンカードのCM。
覚えている人も多いのでは?頭突きで瓦を割るこの女性とワカコ酒のワカコは同一人物だったんですね~。

なんとCGなどは一切使わず、15枚の瓦を実際に割っているそうです。

ちなみに武田梨奈さんが空手を始めたのは10歳の時。
父親が空手家で、試合で負けたのを見て、父親の仇をうつために始めたそうです。

3.武田梨奈の彼氏は?恋愛事情は?

武田梨奈さんの熱愛彼氏や結婚の噂を調べてみました。

しかしどんなに探しても彼氏情報や恋愛の噂は出てきませんでした…!
もしかしたら一般の男性とお付き合いしている可能性は否定でませんが、もし実際にあったらすぐにフラ◯デーか文◯さんにスクープ写真を取られていそうですもんね~…(笑)

現在は女優としてもタレントとしてもかなり忙しいと思うので、仕事を優先している可能性が高いのではないでしょうか。

しかし2017年は俳優や女優さんの相次ぐ熱愛や結婚報道が多かったですし、電撃結婚!という
報道が出てもおかしくないかもしれませんね。


スポンサーリンク




4.空手の腕前も凄かった!そしてドM!?

なんと特技の空手は現在黒帯二段で空手黒帯全日本チャンピオンの経歴を持ちます。
もともと運動神経は抜群で、体も柔らかいです。
そして普段から鍛えているそうで、過去に腹筋がすごいと話題になっているんですね。

そんな美しい腹筋を維持するために、毎日腹筋をするのが日課になっているそうで、1日300回以上行っているのだとか。
時には、1日に500回以上することもあるらしい…素晴らしい。

ブログでは筋肉痛が大好きと公言しています。
最近は筋トレやトレーニングをする女性が増えてきていますが、武田さんの場合はそこらの助成とは次元が違うトレーニーみたいですね(笑)

夜寝る前に「明日筋肉痛にならないかな」とワクワクするほど、筋トレ大好き、筋肉痛大好きだそうです。…彼女はドMなのかもしれませんね。(良い意味で)

5.武田梨奈の過去の出演作をまとめてみた!

・略歴

2009年4月、シングルCD「ハイキックガール」で歌手デビュー。
2009年5月、映画『ハイキック・ガール!』で映画初主演。
2014年5月、インドネシア映画にてアジアデビューを果たす。
その後、タイや韓国のドラマに出演。ミャンマー映画や日米印合作映画の主演に
抜擢されるなど、アジアでの活動を広げている。
2015年3月、東京スポーツ映画大賞にて、新人女優賞にノミネートされる。
2015年5月、第24回日本映画プロフェッショナル大賞にて、新進女優賞を受賞

・主な出演映画

2009年5月 「ハイキック・ガール!」 主演
2012年2月 「アフロ田中」
2014年1月 「ヌイグルマーZ」
2015年8月 「進撃の巨人 ATTACK ON TITAN」 リル役
2015年9月 「進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド」 リル役

・主なテレビドラマ

2011年7月-9月 「IS(アイエス)〜男でも女でもない性〜」宇佐はじめ役
2015年1月-3月「ワカコ酒」 -主演・村崎ワカコ
2016年1月-3月「ワカコ酒season2」
2017年4月-6月「ワカコ酒season3」
2016年4月-6月「重版出来!」-沙羅役

・主な出演CM

2012年10月 農林中央金庫 『2012国際協同組合年』
2014年6月 花王 『フレア フレグランス』「ヒーリングオアシスの香り」篇「恋の予感」篇

2014年2月-2016年6月 クレディセゾン

「頭は使いよう。カードも使いよう。」篇(2014年2月 – )
「1ポイントに アイがある」篇(2015年1月 – )
「進撃のセゾン」篇(2015年8月 – )
「一緒なら、きっと、うまく行くさ・・・・・・行くさ。」篇(2016年6月 – )

武田梨奈の魅力まとめ

演技力とアクションもこなせる身体能力を活かして、ますます活躍の場が広がって行くことが予想されますね。

頭突きで瓦割りをしたり進撃の巨人で注目されるようなアクション要素も彼女の魅力ですが、同じくらい良いのは、彼女のいい意味での「普通さ」でしょう。

高い演技力に裏打ちされた彼女の普通さが、役柄にリアルさを感じたり、癒しになったりとても良い隠し味になっています。

アクション性と高い演技力を両立している演者さんは日本にはまだ少ないので、武田梨奈さんには今後も頑張って欲しいですね!

スポンサーリンク




シェアする

フォローする